9 de maio de 2012

ALCATRA AO GENGIBRE

Uma receita agridoce, colorida e cheirosa, vai bem com vinhos brancos e adocicados ou espumantes meio doces. Não beba antes de concluir o prato. Ele é tão cheio de detalhes que você precisa estar bem lúcido para não se perder... risos...

Ingredientes:
250 g de alcatra em bifes
250 g de arroz
350 g de pimentões vermelhos e amarelos
óleo de amendoim
óleo de gergelim
50 g de gengibre picado
molho de soja
molho de ostra (encontrado em lojas de produtos orientais)
2 colheres de café de licor cherry
maisena
1 dente de alho
açúcar
sal  e pimenta do reino branca à gosto.

Modo de fazer: Amasse 20 g de gengibre até obter um suco. Prepare a marinada com o suco do gengibre, 1 colher de café de cherry, 1 colher de café de molho de ostra, 1 colher de café rasa de maisena, 1 colher de café de molho de soja, 1/2 colher de café de óleo de gergelim, 1/2 colher de café de açúcar, sal e pimenta do reino. Lave os pimentões, retire as partes brancas e corte-0s, em cubos regulares. Corte a carne em tiras e acomode na marinada, deixando descansar por 30 minutos. Aqueça a wok, com uma colher de óleo de amendoim, acrescente 15 g de gengibre picado, deixe dourar, acrescente os pimentões e o caldo de galinha. Tempere com sal e cozinhe por 15 minutos. Retire os pimentões do fogo e reserve-o. Descasque o alho e pique fininho. Lave e aqueça o wok de novo, com uma colher de óleo. Coloque o alho e o restante do gengibre sem dourar. Acrescente a carne com o molho da marinada e  cozinhe por 1 minuto sem mexer. Adicione o cherry restante e mexa bem. Reserve o cozido numa vazilha. Lave novamente o wok e leve ao fogo com óleo de amendoim. Coloque 1 colher de sopa de molho de ostra, 1 colher de sopa de maizena, 1/2 colher de sopa de molho de soja, 1/2 colher de óleo de gergelim, o caldo de galinha, sal e açúcar. Misture por 2 minutos até obter um molho homogêneo. Coloque a carne e os pimentões de novo no wok e saltei por 1 minutos. Sirva bem quente com arroz.

Nenhum comentário:

Postar um comentário