7 de junho de 2012

GALINHADA À MODA TURCA

Para mim esse prato é bem mais que um prato principal, pode ser um prato único, rico de perfumes e sabores...Boa noite! Como foi o seu dia hoje?

Ingredientes
1 galinha ou 1 frango e 1,20 kg
4 colheres de azeite de oliva
3 cebolas picadas
1 folha de louro
2 xícaras de arroz
10 grãos de coentro
100 g de passas sem sementes
3 tomates sem pele e sem sementes
1 pimentão sem pele e sem sementes
1/2 litro de caldo de galinha
1 pitada de açafrão
4 colheres de azeitonas pretas miúdas
sal e pimenta a gosto

Modo de fazer: Corte a galinha em 8 pedaços. Aqueça 3 colheres (sopa) de azeite e refogue a galinha, deixando dourar bem. Acrescente mais 1 colher de azeite e as cebolas picadas e doure. Junte o louro e o arroz, refogando em fogo baixo, sem parar de mexer. Diminua a chama, junte o coentro, as passas, o tomate e o pimentão picado, acrescente o caldo de galinha fervente e o açafrão, tempere com sal e pimenta e deixe ferver por 10 minutos. Passe tudo para uma forma refratária e leve ao forno quente por 30 minutos ou até que o caldo tenha sido absorvido pelo arroz.  Junte as azeitonas e sirva. Pode ser muito bem acompanhado com um molho de tomates bem apimentado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário