13 de maio de 2012

MOUSSE DE MENTA EM TAÇA DE CHOCOLATE

Acho que estou precisando de algo gelado para acordar do pesadelo. Mas eu tenho medo que a realidade seja pior...Vamos fazer esse doce lindo e delicioso juntos... Acho que a calma virá com o trabalho...

Ingredientes: 
5 claras batidas em neve
1/2 colher de açúcar
1/4 de colher de licor de menta (se gosta de sabor mais acentuado, coloque um pouquinho mais)
1/3 de colher de água
1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
1 colher de creme de leite

Cumbuca de chocolate
500 g de chocolate ao leite hidrogenado
4 balões de borracha pequenos
papel manteiga

Modo de fazer: Bata as claras em neve e acrescente o açúcar até obter picos firmes. Misture o licor. Num refratário com a água, polvilhe a gelatina, mexendo. Dissolva a gelatina em banho-maria e adicione às claras. Ponha o creme de leite e leve à geladeira por quatro horas ou até ficar firme. Para fazer a taça, derreta o chocolate num refratário em banho maria (ou no microondas). Quando estiver derretido e homogêneo, faça a base da taça com uma colherada de chocolate, numa superfície forrada com papel-manteiga. Encha dos balões pequenos e mergulhe o fundo no chocolate, e coloque sobre as bases já feitas e espere o chocolate endurecer. Segure firme o balão logo abaixo do nó e, com uma tesoura core o nó e regule a saída do ar com os dedos. Quando esvaziar, desgrude delicadamente o balão da taça. Recheie com a mousse e sirva. Eu acho meio complicado fazer as taças com o balão. Você pode usar uma taça de verdade, untada com manteiga e colar na base com um pouquinho de chocolate derretido.

Nenhum comentário:

Postar um comentário