4 de julho de 2012

BOLO INGLÊS

Hora do chá! Um fim de  tarde maravilhoso de sol pede um chá fresco e um bolo saboroso com mel, com geleia, com manteiga, enfim com o que você preferir. Só a minha companhia é obrigatória...risos...
Vamos lá!

Ingredientes
50 de passas sem sementes
1/2 copo de rum
150 g de frutas cristalizadas (abacaxi, laranja, cidra, cereja)
1 limão
150 g de manteiga
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
4 ovos
 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
100 g de amêndoas torradas e sem peles

Modo de fazer: Coloque as passas no rum e leve ao fogo baixo, sem deixar ferver. Incline a panela de maneira que o rum se inflame  e flambe as passas. Passe as frutas cristalizadas pela água fervente e pique em pequenos pedaços. Rale a casca do limão e junte tudo com as passas.
Passe água fervente numa tigela funda para aquecer e bata aí, a manteiga com o açúcar até obter um creme homogêneo. Acrescente os ovos, um a um, batendo bem após cada adição. Junte as frutas cristalizadas e a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó. Faça uma massa consistente de tal forma que quando erguida com uma colher de pau, caia uma bola só. Unte uma forma de bolo inglês e forre com papel manteiga, também untado. Encha até 3/4 da altura da forma. Disponha por cima as amêndoas e leve ao forno quente 200ºC por 20 minutos. Diminua a chama e deixe assar por cerca de 1:30 hora. Retire o papel quando o bolo estiver frio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário