7 de maio de 2012

CARPACCIO DE VERÃO

O carpaccio foi inventado por Giuseppe Cipriani, dono de um bar em Veneza, mas é amado aqui em casa. Amo um carpaccio com torradas fininhas. Esse carpaccio vai muito bem com um vinho de boa acidez, como um  jovem vinho  português.

Ingredientes:
400 g de carpaccio de carne bovina
250 g de maionese
200 g de folhas de rúcula, agrião, alface
2 minicebolas
1 ramo de tomilho
1 limão
vinagre balsâmico a gosto
4 ou 5 grãos de pimenta do reino preta

Modo de fazer: Lave e limpe as cebolas e pique bem fininhas. Lave e pique o tomilho. Misture numa vasilha, a cebola, a maionese, o tomilho, o suco de limão e 1 colher de sopa de vinagre balsâmico. Amasse com as costas da faca, os grãos do pimenta e junte a maionese aromatizada. Reserve o molho na geladeira até a hora de servir. Lave e seque as verduras. Disponha as fatias de carpaccio em pratos individuais, guarneça com verduras e regue com o molho de maionese.

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