1 de junho de 2012

CHARLOTE ROYAL

Essa receita parece um sonho, não parece? É uma sobremesa delicada e leve na textura e muito saborosa.


Ingredientes:
2 xícaras (chá) de açúcar
4 claras em neve
2 xícaras de creme chatilly batido sem açúcar
250 g de biscoitos  palitos franceses
1 xícara (chá) de licor de laranja
6 fatias de abacaxi em calda picado
100 g de amêndoas cortadas em lâminas e torradas

Modo de fazer: Misture o açúcar com 1 xícara (chá) de água e leve ao fogo sem mexer, até obter uma calda grossa. Bata as claras em neve e vá despejando a calda fervente, aos poucos, e continue batendo até esfriar. Depois de bem frio, junte o creme chantilly e misture levemente. Umedeça os biscoitos no licor, forrando com eles os lados de uma forma funda, própria para charlote. No centro coloque camadas alternadas de biscoitos umedecidos no licor, creme e de abacaxi. Reserve um pouco de creme para a cobertura. Termine com uma camada de creme. Leve à geladeira por cerca de 6 horas. Desenforme e cubra com o creme reservado. Decore com amêndoas e volte à geladeira por mais 2 horas. Sirva gelado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário