13 de maio de 2013

MINI-QUICHE DE VERDURA E FUNGHI, SEM GLUTÉN, OVOS E LACTOSE


Em cada rio em que eu navego,
rios vivos e com distintas personalidades,
eu redescubro o teu amor, diluído nas águas,
e incendiando os horizontes, em cada por de sol.
Nenhum por de sol seria belo, se não existisse você!

Eu adoro alimentos saudáveis e naturebas. Esta quiche é assim, rica, saudável, e sem glúten, lactose e ovos. Um carinho para que não pode ingerir esses alimentos. Vamos para a cozinha, porque hoje o prato principal é a saúde.

Ingredientes
Massa para 6 unidades
1 ½ copo de farinha de arroz integral
½ copo de farinha de grão-de-bico
1 colher de farinha de castanha-do-pará
1 colher linhaça marrom
1 colher de chá sal
1 colher de sopa fermento químico
½ copo de azeite ou óleo de girassol

Recheio
100 g de tofu
1 copo de molho branco de leite de arroz
10 g de funghi seco
1 copo  de um refogado de cebola, tomate,  espinafre, escarola e talos de beterraba.

Modo de fazer o molho: Coloque o funghi com três copos de água para ferver e deixe evaporar pela metade. Retire e pique em pequenos pedaços. Coloque o leite de arroz na água em que ferveu o funghi e bata com um batedor de arame até engrossar. Acrescente o tofu e continue a bater até ficar bem firme. Acerte o sal e finalize com alguma erva aromática de sua preferência. 

Modo de fazer: Coloque todos os ingredientes secos em uma tigela, junte o azeite ou óleo e amasse até fazer uma farofa. Forre as forminhas e pré-asse. Retire do forno e coloque a base de vegetais dourados no azeite. Cubra com o creme, o leite de arroz e o alho-poró. Leve ao forno médio até dourar e o recheio endurecer.

Molho branco com leite de arroz
Ingredientes2 xícaras de leite vegetal (você pode preparar ou usar o leite de arroz industrializado)
1/4 de xícara de amido de milho, de batata ou de mandioca
1 colher das de sopa de azeite
2 a 3 colheres das de sopa de cebola bem picadinha
sal a gosto.

Modo de fazer: Em uma panela média, doure a cebola no azeite. Enquanto doura a cebola, dissolva o amido no leite vegetal. Adicione esta mistura às cebolas douradas e mexa até engrossar. Adicione sal a gosto.


Leite de arroz
Ingredientes2 xícaras de arroz, qualquer tipo, sem lavar
10 xícaras de água mineral ou 2 litros e meio
1/2 colher das de chá de sal
Metade de uma fava de baunilha

Modo de fazer: Leve ao fogo a água com o arroz, o sal e a metade da fava de baunilha cortada ao meio, por 15 minutos, não mais que isso. Passe o arroz com a água do cozimento pelo liquidificador, utilizando o modo pulsar em três pulsadas rápidas para apenas quebrar os grãos sem formar uma papa. Se você esperar o arroz esfriar ele cozinhará mais e absorverá mais água e mesmo produzindo o leite da forma descrita, ele ficará bem grosso. Peneire mexendo delicadamente no arroz apenas para sair o líquido. Está pronto para ser utilizado.



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