30 de abril de 2012

CODORNAS AO CONHAQUE

Ingredientes:
200 g de presunto gordo
4 colheres de sopa de manteiga
6 codornas limpas
6 cebolinha novas ou 2 cebolas médias picadas
1/2 copo de conhaque
sal e pimenta a gosto
noz moscada
1 ramo de tomilho
3 fatias de pão de forma

Modo de fazer: Pique o presunto em pedacinhos, coloque em uma panela com 1 colher de manteiga e deixe dourar sem escurecer. Retire somente o presunto e reserve. Junte mais um colher de manteiga à que restou na panela e doure as codornas com as asas e a pernas presas por palitos para ficarem alinhadas com o corpo, virando sempre para fritarem por igual. Junte, em seguida, o conhaque e retire do fogo, deixando repousar por 10 minutos. Tempere com sal, pimenta, noz-moscada, junte o presunto frito, o tomilho e torne a levar ao fogo bem baixo, deixando cozinhar até que as codornas fiquem macias. Corte as fatias de pão em 4 e frite na manteiga. Guarneça as codornas com pedaços de pão frito.


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