15 de agosto de 2012

BOLO DE CARNE À MODA AMERICANA

Amanhã a minha filha estará embarcando para os Estados Unidos. Eu espero que ela seja bem recebida e bem tratada. Tudo o que for feito para ela, será feito para mim... risos...

Se a Nana irá amanhã para os Estados Unidos, nós iremos hoje, dar uma passadinha na cozinha americana. Que tal um Yankee meat loaf! Vamos para a cozinha?!

Ingredientes
1 1/2 colher de sopa de manteiga
2 colheres (sopa) de ervilhas frescas cozidas
1 1/2 cebola picada
500 g de alcatra, sem gordura, moída
1 xícara (café) de leite
1 colher (sopa) de farinha de rosca
1 ovo cru
1 pimentão verde, sem sementes e cortado em cubos pequenos
1 gota de molho inglês
gotas de molho pimenta vermelha, a gosto
1 colher (chá) de orégano
1 colher (chá) de estragão
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (chá) de tomilho
1 folha de louro picada
sal, pimenta do reino preta, a gosto
tomates cortados em rodelas
e ovo cozido cortado em rodelas

Modo de fazer: Aqueça 1/2 colher de manteiga em uma panela e refogue as ervilhas, rapidamente
reserve. Misture, em uma vasilha, a cebola, a carne, o leite, a farinha, o ovo, o pimentão, o molho inglês, o molho de pimenta, o orégano, o estragão, a salsinha, o tomilho e o louro. Misture bem, com as mãos, acerte o tempero com sal e pimenta. Esquente o forno em fogo médio (160ºC), unte bem um refratário com a manteiga que sobrou. Coloque a mistura de carne por todo o refratário e decore a superfície com rodelas de tomates e as ervilhas. Leve ao forno médio, durante 45 minutos. Retire do forno e decore com rodelas de ovo cozido e deixe descansar de 10 a 15 minutos, antes de servir.

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