22 de agosto de 2013

RATATOUILLE DIET FELIZ

A vida explode no final do inverno. A negras frutas se abrem, num mágico e delicado espetáculo da dispersão das sementes, o passarinhos fazem os seus ninhos, alguns em delicadas e leves construções de fios e penas, outras em pesadas construções de barro, para abrigar os filhotes, porque o instinto diz que é hora de procriar. As árvores trocam as folhas, elas florescem e as abelhas fazem o lindo trabalho de dispersar a herança genética e fabricar o mel. Enquanto a vida nos oferece tantas maravilhas, eu, a tua lua vagando no céu, eu faço uivar os lobos da tua alma, e eu ilumino os teus olhos de falcão. Nada e ninguém fica indiferente, quando passa essa avassaladora fonte de energia. É a vida dando fome de vida!  Ui! Acho que eu exagerei! ...risos....
Vamos para a cozinha! Eu gosto de alimentos alegres, coloridos e saborosos, porque ele alimentam o corpo e a alma. Não basta ser boa! Comida para mim, tem que ser bonita!
Esta ratatouille, alem se saudável, saborosa, é um maravilhoso prato para quem quer perder peso ou para quem tem diabete. Cada porção, tem apenas 6 g de carboidratos. Para você, que está sempre ao meu lado, pegue o teu avental e siga-me, porque hoje tem!!!!
Ingredientes:
8 porções
2 colheres (sopa) de óleo
1 berinjela média cortada em cubos
1 cebola média cortada em fatias finas
1 abobrinha média cortada em fatias finas
1 pimentão vermelho, sem sementes, cortado em tiras finas
1/4 de xícara (chá) de molho vinagrete
250 ml de molho de tomate
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralada.

Molho de tomate: 4 tomates sem pele e sem sementes, picado em cubinhos
2 colheres de azeite extravirgem
1/2 cebola picadinha
1 dente de alho amassado
1 raminho de manjerona

Molho vinagrete:
1/3 de xícara (chá) de vinagre branco
1/2 xícara (chá) de azeite extravirgem
1 colher (sopa) de cheiro verde picado
1 colher (chá) de coentro picado
sal e pimenta do reino, a gosto.

Modo de fazer: Faça o molho, refogando em uma panela com o azeite,  o alho e a cebola picadinha. Refogue até o molho ficar encorpado. Tempere com o sal, a gosto, e as folhinhas de manjerona.
Prepare o vinagrete juntando todos os ingredientes em uma tigela e reserve.
Em uma frigideira grande, aqueça 2 colheres de azeite e misture a berinjela, a cebola, o pimentão, a abobrinha e o molho vinagrete. Refogue, em fogo médio, por cerca de 8 minutos, ou até que os legumes estejam macios. Acrescente o molho de tomates e cozinhe por mais 15 minutos, mexendo de vez em quando. Coloque em um refratário untado e polvilhe com os queijos. Asse em forno médio, preaquecido, por 15 minutos, ou até que o queijo derreta.

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