18 de setembro de 2012

TORTA DE AMORA

(Dentre as mulheres que eu sou, qual delas teria o poder de conquistar os teus olhos, qual delas seria capaz de seduzir o teu pensamento?)

Wooow! Esta linda torta eu tenho certeza que vai conquistar você! Vamos juntos para a cozinha, adoçar o mundo!


Ingredientes

120 g de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
1 ovo
250 g de farinha de trigo
1 pitada de sal
3 colheres (sopa) de geleia de morango
750 g de amoras pretas lavadas e escorrida
açúcar de confeiteiro

Modo de fazer; Bata a manteiga em creme, junte o açúcar e continue batendo, até ficar um creme liso. Acrescente o ovo e bata mais um pouco. Junte a farinha de trigo e comece a trabalhar com a ponta dos dedos. Faça uma bola, corte em 4 pedaços, sobreponha os e torne  a formar uma bola. Repita a operação 4 vezes. Deixe descansar por 1 hora em lugar fresco. Abra a massa com um rolo e forre com ela uma forma redonda untada, prendendo bem nas bordas. Cubra a massa com papel alumínio e cubra com feijão seco, para evitar que a massa estufe ao assar. Depois de assada, desenforme e deixe esfriar. Passe a geleia no fundo e cubra com as amoras lavadas e secas, bem juntinhas. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva com creme chantilly.

Nenhum comentário:

Postar um comentário