16 de agosto de 2012

CAMARÃO AFRICANO

E se a vida é uma viagem, que seja a melhor das viagens. Ajuda muito se você estive atento à pequenas maravilhas que podem passar despercebidas, enquanto você tenta ver o que todos já viram.
 E já que estamos falando de viagem, vamos continuar a nossa louca e divertida viagem pelas cozinhas do mundo. Paramos, hoje, na África com os seus sabores sedutores. Vamos para a cozinha?

Ingredientes
8 camarões grandes e frescos
300 g de camarão defumado
1 colher (sopa) de gengibre picado
1 colher (chá) de gengibre ralado
2 cebolas bem picadas
800 ml de leite de coco
1 colher (sopa) de coentro
200 g de arroz
1/4 de xícara de azeite de dend~e
azeite
suco de 1 limão
sal e pimenta a gosto

Modo de fazer: Tempere os camarões grandes com sal, suco de limão e um pouco de gengibre ralado. Reserve.
Coloque numa panela de barro, o dendê, a cebola bem picada e o camarão defumado. Refogue um pouco, acrescente o gengibre picado, junte o arroz e refogue mais 1 minuto, misture o leite de coco e deixe o arroz cozinhar. Numa frigideira grande, frite os camarões grandes reservados, no azeite. Arrume os camarões sobre o arroz já cozido e sirva imediatamente. Woooooooooow! É muito tudo!!!

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