4 de março de 2012

TIRAMISÚ


(do restaurante Dolce Villa)

Ingredientes para cerca de 8 porções:
360g de biscoitos champagne
300ml de café pronto sem açúcar
4 colheres (sopa) de autêntico vinho do Porto
500g de mascarpone
120g de açúcar
2 ovos inteiros, mais três gemas
cacau em pó para pulverizar
 
Preparo:
Prepare o creme: na batedeira, bata os ovos inteiros com as gemas e o açúcar. Depois desligue o aparelho e junte delicadamente, mexendo com uma colher, o mascarpone.
À parte, numa vasilha, coloque o café e misture-o com o vinho. Rapidamente, vá banhando os biscoitos nessa mistura e arrumando-os nas taças ou recipiente de bordas altas, em que irá servir o doce.
Sobre a camada de biscoitos embebidos, forme uma de creme de marscarpone. Sobre ele, polvilhe cacau em pó.
Forme outra camada de biscoitos embebidos. Sobre eles, passe o creme restante. Leve à geladeira. Para ficar mais saboroso, é bom preparar o tiramisù algumas horas antes de servir. Pouco antes de servir, pulverize o tiramisù com cacau em pó.
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário