6 de junho de 2012

BIFES ENROLADOS À ITALIANA

Estou de mal com a chuva! Esta estragou todos os ipês floridos. Os ipês não gostam de chuva. Magoei!
Esse bife é um clássico da  italianada querida da minha família. 
Vamos lá:

Ingredientes:
6 bifes finos de alcatra, contra-filé ou coxão mole, de 100 g cada
4 fatias de presunto cru ou 6 fatias de bacon
6 fatias de queijo prato
sal
2 colheres de óleo
6 cebolas pequenas
4 tomates maduros
 pimenta do reino
1 folha de louro
1/2 xícara (chá de vermute)

Modo de fazer: corte os bifes em formatos regulares, coloque sobre cada um, 1/2 fatia de presunto ou  fatia de bacon e sobre ela coloque 1 fatia de queijo não muito grossa, cobrindo com a outra metade da fatia de presunto ou bacon. Tempere com sal, enrole os bifes e prenda-os com palitos.
Numa panela com óleo quente, doure os rolinhos de carne lentamente. Acrescente as cebolas, os tomates sem pele e sem sementes, o sal, a pimenta, o louro e regue com o vermute. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo, por cerca de 30 minutos. Sirva acompanhado de macarrão na manteiga e manjericão ou uma bela polenta. Na minha família, nós adicionamos ao recheio dos  bifes, um pedaço de cenoura, um pedaço de azeitona preta e eu gosto de colocar uma pétala de cebola.

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