24 de abril de 2013

PAEZINHOS ROSAS DE MAÇÃ

Fonte: portalangels.com
Noite deslumbrante de lua cheia. Nesta mágica e  fresca noite de outono, eu sinto o braço pesado da solidão sobre os meus ombros. Todos se foram. Aqui estou eu, a lua do céu e os meus dois cachorros. Uma heterogênea e doce família. Se você também está só, pegue o teu avental e siga-me. Vamos para a cozinha, preparar este lindo e saboroso pão. Nós poderemos deixar abertas as portas e as janelas, para que a lua cheia também participe.

Ingredientes:
2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)
1/4 xícara (chá)de água morna
3/4 xícara (chá) de leite quente
1/3 xícara (chá) de açúcar
2 colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2/3 xícaras (chá) de manteiga
3 ovos batidos
3 maçãs verdes pequenas sem casca e sem sementes, cortadas em  em fatias finas
3 ovos batidos

Para polvilhar:
4 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) de canela

Modo de fazer: Dissolva o fermento na água morna e bata com o leite, o açúcar, o sal, 1/3 de chávena de manteiga e os ovos. Acrescente a farinha, mexendo sempre. Amasse bem, faça uma bola, embale em filme pvc e deixe na geladeira por por 2 horas. Abra a massa num retângulo de 30 x 40 cm, espalhe a manteiga restante e amasse mais um pouco. Forre uma assadeira com filme plástico, coloque a massa, cubra e deixe na geladeira, até o dia seguinte. Cozinhe levemente a maçã em água, escorra  e reserve. Divida a massa ao meio. Abra cada parte num retângulo de 22 x 35 cm. Corte em tiras de 2 cm. Enrole cada tira em espiral e junte-as, como na imagem. Distribua as fatias de maçã no centro das espirais, polvilhe com açúcar e canela, cubra e deixe levedar pelo menos 30 minutos. Aqueça o forno em temperatura média e asse, em forno pré aquecido por 12 minutos ou até o fundo dourar ligeiramente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário