9 de abril de 2012

PAVÊ DE PANETONE

Dê um destino nobre para aquela colomba pascal que sobrou ...

 Ingredientes:
1 panetone (ou uma colomba pascal) grosseiramente picado
 1 xícara de leite morno
 1 colher de chocolate em pó

 Creme:
 1 lata de leite condensado
 2 xícaras de leite 1 colher (sopa) de maizena (amido de milho)
 1 colherinha de essência de baunilha

 Cobertura:
1 embalagem de creme de leite
 300 g de chocolate meio amargo picado.

 Modo de fazer: espalhe a metade do panetone picado em um refratário e umedeça com o leite misturado com o chocolate em pó e reserve. Misture em uma panela o leite condensado e o amido de milho e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossar e cozinhar. Adicione a baunilha e misture bem. Deixe esfriar um pouco e espalhe sobre o panetone e coloque sobre o creme o panetone restante. Leve o creme de leite e o chocolate picado ao microondas em potência média por alguns minutos e mexa bem até ficar um creme brilhante e liso. Despeje esse creme sobre a camada de panetone. Pronto

Nenhum comentário:

Postar um comentário