
Ingredientes:
1 1/2 kg
sal e pimenta do reino a gosto
2 xícaras (chá) de vinho tinto
1 folha de louro
1 ramo de segurelha
1 maço de cheiro verde
1 fatia larga de couro de porco
1/2 kg de cebolas cortadas em quatro
1/2 kg de tomates sem pele e sem semente picados
Modo de fazer: Prepare a carne de véspera, cortando em pedaços regulares e temperando com sal, pimenta, vinho tinto, louro, segurelha e o maço de cheiro verde. Deixe tomar gosto até o dia seguinte.
Disponha no fundo de uma panela de barro refratária, o couro do porco. Sobre o mesmo, coloque camadas alternadas de carne, sem os temperos, e as cebolas. Por cima espalhe os tomates e regue com a vinha d'alho do tempero da carne, inclusive o maço de cheiro verde.
Leve ao fogo e, quando começar a ferver, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 1 hora. Agite a panela de vez em quando, para distribuir o molho.
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