2 de março de 2012

Pãezinhos de Maçã


Ingredientes:
Massa
2 tabletes de fermento
1 copo de água morna
1 xícara de açúcar
1 colherinha de sal
3 colheres de manteiga
2 ovos
750 g de farinha de trigo

Recheio
2 maçãs fatiadas bem fininhas
2 colheres de manteiga derretida
50 gramas de coco ralado
50 gramas de uvas passa sem sementes
1/2 xícara de açúcar
canela em pó a gosto

Glacê
2 copos rasos de açúcar
1/2 xícara de leite
1 colher de groselha

Modo de fazer: dilua o fermento em um copo de água morna, junte os demais ingredientes, bata bem e acrescente a farinha de trigo, sovando até levantar bolhas. Deixe descansar uma hora. Abra a massa com 1/2 cm de espessura e pincele com manteiga derretida, açúcar e coco ralado. Cubra com fatias de maça cortadas bem fininhas, salpicadas com um pouco de canela em pó e as passas. Corte com um copo e enrole cuidadosamente os pãezinhos. Deixe crescer e asse em forno quente, até dourar. Cubra os pãezinhos, ainda quentes, com o seguinte glacê: desmanche dois copos de açúcar com meia xícara de leite e um pouco de groselha. Fica lindo e é absolutamente delicioso!

Nenhum comentário:

Postar um comentário