25 de maio de 2012

AMERICAN PIE




De origem inglesa, essa torta foi adotada pelos americanos e é considerado um verdadeiro doce nacional, denominado simplesmente American pie.
Estou postando esta receita em sua homenagem (risos). 





Ingredientes
500 g de massa brisée CLIQUE NO LINK /massa-brisee
1 kg de maçãs
150 g de açúcar
1 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
1 1/2 colher de café de canela em pó
casca de 1 limão
400 g de sorvete de baunilha
Manteiga e farinha de trigo para untar

Modo de fazer: Lave as maçãs, descasque-as, corte-as em gomos e retire o talo. Corte as em cubinhos e coloque numa tigela com a casca de limão ralada, o açúcar, a farinha de trigo e 1 colher de café de canela em pó e uma pitada de noz moscada ralada. Misture bem e reserve.
Unte uma assadeira de 20 cm de diâmetro com manteiga e farinha. Abra a massa brisée em dois discos, um deles ligeiramente maior que o outro e forre a forma com o maior, distribua o recheio sobre a massa e tampe com o segundo disco, apertando as bordas com os dedos para selar bem. Asse em forno preaquecido a
200 ºC por cerca de 40 minutos. Desenforme sobre o prato de servir e deixe esfriar. Corte a torta em fatias e sirva em pratos de sobremesa com 2 bolas de sorvete pulverizadas de canela. Bem, já que essa receita é em sua homenagem, vamos beber um vinho docinho de uva chadonnay.

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