25 de agosto de 2012

FRANGO COM CREME DE MANDIOCA

(Há um piano abandonado numa praia deserta, tocando uma melodia doce e bela, na imensidão da minha alma)

Hoje vamos para a cozinha,  para preparar um prato trivial que ganhou um novo encanto com o creme da mandioca.


Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo
1,2 kg de coxa e sobrecoxa de frango
1 cebola média em cubos
2 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 tomates maduros sem pele e sem sementes cortados em cubos
sal e pimenta do reino a gosto
2 xícaras de água fervente

Creme de mandioca
3 xícaras de mandioca cozida picada
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara de queijo mussarela ralado
sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto

Modo de fazer: Aqueça uma panela larga e grande, com o óleo, em fogo médio, e doure os pedaços de frango. Acrescente a cebola e o alho e refogue por 5 minutos. Junte o extrato de tomate e frite mais 2 minutos. Adicione os tomates, o sal e a pimenta e a água fervente. Cozinhe por 40 minutos, até o frango amaciar e reduzir o molho.
Para o creme,coloque, no liquidificador a mandioca com o leite, o creme de leite, o sal e a pimenta e bata até ficar um creme homogêneo. Despeje em uma panela, junte o queijo e leve ao fogo, mexendo sempre, até o queijo derreter e aquecer. Retire do fogo, misture a salsa e sirva em um prato, montado com o frango. Sirva com um arroz branco, uma saladinha verde e arrase!

Nenhum comentário:

Postar um comentário