14 de novembro de 2013

MASSA BÁSICA DE TORTA

Massa para torta:
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/4 colher (chá) de sal
6 colheres (sopa) de manteiga
2 ou 3 colheres (sopa) de água gelada

Modo de fazer:  Coloque a farinha de trigo e o sal em uma tigela, adicione a manteiga e misture até obter uma farofa. Coloque uma colher de água gelada cada vez, mexendo com um garfo, até começar a dar liga. Forme um bola, embrulhe com papel-manteiga e leve à geladeira por 1 hora, ou até a massa ficar bem firme e gelada. Abra a massa  em um círculo 5 cm maior do que o fundo da forma de torta. Enrole a massa no rolo de abra sobre a forma, apertando a massa no fundo e nos lados da forma. Corte a massa com uma borda de 2,5 cm. Dobre a massa para baixo, formando uma borda, com o desenho que você preferir. Asse em forno preaquecido a 220ºC, por 15 minutos, furando o fundo com um garfo, para que a massa não estufe. Escolha o recheio predileto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário