7 de outubro de 2012

MASSA FILO

( O meu coração ateu, quase acreditou!)

Esta massa é utilizada na trouxinhas de salmão e alho-poró, mas também em baklavas e rolinhos primavera!

Ingredientes
400 g de farinha de trigo
1 1/2 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de água
3 1/2 colheres (sopa) de óleo de milho
1 colher (chá) de vinagre de maçã ou arroz
Manteiga para pincelar a massa
1 rolo de madeira de 60 cm de comprimento e da espessura de um cabo de vassoura.

Modo de fazer: Num pequeno recipiente e vidro ou de louça e misture a água, o vinagre e o óleo.
Em outro, bem maior, peneire a farinha de trigo misturada com o sal. Vá juntando os líquidos à farinha, com as pontas dos dedos, até obter uma massa lisa, firme, mas não muito seca. Para obter a consistência descrita, você pode adicionar um pouco mais de farinha ou água, o que for necessário. Sove levemente, até que a massa não grude mais na bancada e fique brilhante e maleável. Faça uma bola, pincele com manteiga derretida, envolva num saco plástico bem fechado e leve à geladeira para descansar por 1 1/2 hora.
Divida a massa em 30 bolinhas, abra em discos o mais finos possíveis, em uma superfície enfarinhada, com farinha de trigo com um pouco de maisena. Empilhe os discos bem enfarinhados ou separados por pedaços de papel manteiga e cubra com um guardanapo úmido, até o momento de usar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário