15 de abril de 2012

MOUSSE DE HORTELÃ


Esta receita refrescante foi dada pela bailarina Ana Botafogo e foi servida para acompanhar uma receita de Atum com gergelim, que vem a seguir.


Ingredientes
2 caixas de gelatina de limão
1 xícara de água
1 xícara e 1/2 meia de ricota
2 maços de hortelã
1 colher de sopa de requeijão
1/2 meia cebola picada
1 maçã verde picada com casca
mostarda, sal, molho inglês a gosto
pimenta do reino a gosto
azeite para untar a forma


Modo de fazer: Comece dissolvendo a gelatina na água. No liquidificador coloque uma parte do hortelã, ricota e a gelatina dissolvida. Bata tudo um pouquinho, coloque o restante do hortelã, ricota e gelatina e uma parte da maçã picada. Bata bastante até misturar tudo. Adicione então a colher de requeijão, a cebola e o restante da maçã. Bata bem e adicione o molho inglês e a mostarda. Bata mais um pouco e adicione a pimenta do reino. Bata mais um pouco e deixe reservado.


Unte a forma com azeite e coloque dentro dela mistura do liquidificador. Leve para geladeira e deixe umas 2 horas. Qaundo tirar, desenforme e sirva fatiada.

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