17 de janeiro de 2013

TORTINHAS DE FRUTAS

(É uma fórmula secreta, desenvolvida  na penumbra do silêncio que provoca reações em cadeia, que derrubam fronteiras, inundam o corpo e a alma com indescritíveis sensações. É um processo mágico que transforma pensamentos em carícias, em sorrisos cúmplices, em doce intimidade. É uma reação de combustão espontânea, que incendeia e funde nossos corpos na exata forma da paixão. É uma fórmula simples, que produz alegrias inexplicáveis,   deliciosos abraços e uma profunda sensação de plenitude. Essa fórmula tem apenas dois elementos: você e eu.)

Hoje vamos preparar uma sobremesa para você, que tem intolerância ao glúten e à lactose. Um tortinha de frutas deliciosa, para você matar a saudade de um docinho. Vamos para a cozinha?!

Ingredientes
Uma receita de MASSA PODRE PARA DOCES SEM GLÚTEN E LACTOSE
 farinha de arroz para polvilhar
1 copo de leite de soja
1 1/2 colher (chá) de amido de milho
3 gemas grandes
40 g de adoçante de frutose
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
15 morangos médios, limpos e cortados ao meio
1 colher de geleia de damasco sem açúcar


Modo de fazer: Preaqueça o forno a 200ºC e unte as forminhas com creme vegetal. Abra a massa com bastante cuidado, em superfície com bastante farinha de arroz, até ficar com 2 cm  de espessura. Com um aro cortador, corte discos um pouco maior do que as forminhas e descarte as sobras. Forre as forminhas, com cuidado e cubra a massa com papel manteiga e coloque feijão cru, para que não forme bolhas de ar. Coloque as forminhas em uma  assadeira e asse em forno preaquecido, por 10 minutos, até a massa ficar firme e dourar um pouco.
Faça o creme, aquecendo o leite de soja em uma panela grossa, em fogo baixo, até quase ferver. Em uma tigela, misture 1 colher (chá) de água com o amido de milho, bata as gemas por 2 minutos em uma tigela grande, acrescente o adoçante e o amido de milho, bata por 3 minutos, até engrossar. Despeje o leite aquecido e junte a essência baunilha, mexendo bem. Leve o creme de volta à panela e aqueça, em fogo baixo, por 5 a 10 minutos, mexendo até engrossar e ficar cremoso.
Tire as forminhas do forno, descarte o papel-manteiga e o feijão. Diminua o fogo para 180ºC, distribua o creme entre as forminhas, e decore com fatias de morangos. Aqueça a geleia em uma panela pequena, diluída em uma colher (chá) de água e  pincele ligeiramente as frutas da cobertura
Dica: você pode usar fatias de pêssegos, nectarina ou uvas.

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