10 de janeiro de 2013

PÃO DE AZEITONA

A minha alma e a tua, elas flutuam nas águas do Rio Tapajós, e no silêncio do rio, eu escuto a tua voz....

Tarde de chuva! Que delícia nós  irmos para a cozinha fazer pão. Você sabe que eu adoro brincar com massas. Eu acho delicioso e sensual até. ...risos...
Este pão é rico em nutrientes e é muito saboroso. Vamos para a cozinha! Eu adoro ver você de avental ...risos...



Ingredientes
850 g de farinha de trigo
450 ml de água água levemente morna
200 g de água morna
300 g de levedura dura

LINK  LEVEDURA DURA

200 g de azeitonas verdes picadas
200 g de azeitonas pretas picadas
150 g de farinha de centeio
20 g de sal
 5 g de fermento fresco

Modo de fazer: Dilua o fermente me um copo de água morna. Misture as farinhas com o sal , faça  um monte com um buraco do centro. Coloque no  centro do monte, a levedura dura, e vá adicionando o fermento diluído na água morna e incorporando na farinha, do centro para as bordas. Continue adicionando o restante da água levemente mornas, até que a massa fique elástica e homogênea. Amasse essa massa por 10 minutos, em superfície enfarinhada. Junte as azeitona e amasse para incorporar. Faça uma bola e deixe descansar por 90 minutos, em um recipiente coberto e sem corrente de ar. Depois da primeira fermentação, baixe a massa, divida em 4 porções e faça bolas com leveza. Deixe crescer mais 15 minutos e modele os pães. Deixe crescer por mais 60 minutos. Asse em forno preaquecido a 230ºC, com vapor (coloque uma assadeira com água dentro do forno e coloque os pães quando o forno estiver quente e cheio de vapor. Retire a assadeira com a água. Esse procedimento dá crocancia aos pães)

Nenhum comentário:

Postar um comentário